В её глазах

В её глазах – безоблачная синь,
         ЧистА  Душа заполнена весной –
На плечи ей, согреть, пиджак накинь,
         Откройся честно – как горит любовь.

Опять робеючи... её не обижай…
         Придёт пора, поверь – она придёт,
Когда клинком тупым стальной кинжал
         Вонзится в сердце и взорвётся боль:

Она уйдёт, не знавшая тепла,
         Всегда одна, привыкшая так жить,
Пока ты взвешивал: она ли есть «Она»,
         Ей по ночам белугой пришлось выть…

Не обижай её, ты обними,
         Прижми к груди, где сердце ещё есть.
Она одна такая, ты пойми –
         Верна, нежна и знающая честь.

                © Павлина Вальковская


Рецензии