В лесу

За туманами утро
Обещало жару
И поведало мудро,
Что грибов наберу.

От сплошного тумана
Перелесок седел,
От лесного дурмана
Невзначай пропотел.

Вспоминалось о доме,
О ершовой ухе,
О грядущей истоме,
И о нужной ольхе.

По тропинке знакомой
В перелесок иду,
И природой влекомой,
Поимею ввиду,

Что услышу, конечно,
Переписк комаров,
Кровососы извечно
Поедят грибников.

Застучал головою
На стволе Айболит,
Увлечённый борьбою
За здоровье, не спит.

И зацокала белка
На ветвистой сосне,
Показалася мелка,
Но красива вполне.

А кукушка, летая,
Запевала: «ку-ку»,
Будто жизнь вековая
Суждена леснику.

Закричали сороки,
Напугались они,
И сигнал белобоки
Подают для родни.

Услыхал перепевы -
Засвистели в лесу,
Запорхал рябчик левый,
А второй пьёт росу.

У болота чуть слышно,
Зашипела змея,
Обвивает булыжник
И блестит чешуя.

И увидеть отрадно
На полянке лесной,
Разодетый нарядно
Крепышок боровой.

А лисичек здесь стайка
Пропоёт желтизной,
И в корзину давай-ка –
Не пройду стороной.

Подосиновик ярче -
Семафором горит,
А в корзиночке старче
Ароматом налит.

Вдалеке сыроежка
Засияла сейчас -
Не нужна с нею спешка.
Завершу свой рассказ.


Рецензии