На пруду

Уж воцарилась осень ранняя,
И над хрустальной гладью вод
Струит алмазное сияние
Голубоглазый Небосвод!

Пруд – в изумрудном ожерелье
Осок, рогоза, камышей,
И Небо солнечной капелью
Кропит жемчужную «мишень».

Лучистый шёлк узором вышит
Летящей облачной гряды,
И, солнцем залитая свыше,
Блестит слюдою гладь воды!

Осенний день уже недолог,
И опрокинут в глубину
Воды лазурный Неба полог,
Даря ей всю голубизну!

Пруд, неподвижный и зеркальный,
Держа в объятьях облака,
Кольцом лучится обручальным,
Приняв их святость на века!


Рецензии