Принцип Шимпанзе

Я несколько теорий в Жизни сотворила...
Из Опыта познания вынесла Я кое-что..
Не согласиться, не могу Я со словами
Профессора Джеймс Тилли, он говорил,
Что, мол, держи Друзей к себе ты близко...
Но, а врагов ещё ближе-на расстоянии руки..
Зачем? С Друзьями нам понятно, конечно, если это Друг...
А, если враг, ты должен знать его повадки...
Чтобы суметь удар предостеречь,
Я тоже, поступаю так теперь...
Я по повадками и Словам читаю -
Ход мысли с намерением врагов...
Слегка в Игру с ними выступаю, но, а в ответ -
В красивой красочной обертке им "конфетку" подаю...
Они, конечно, в недоумении бывают...
А Мне, порой, так нравится Игра...
Неуж-то непонятно им, что их ходы считаю...
Как в шахматах - Меня Гроссмейстер научил...
Когда выстраиваются альянсы -
В команду слабых наберу...
Чтобы они могли взаимствовать -
Тянуться к Солну, Свету и Добру...
В Любви находят равновесие...
Любовь бывает тоже, ведь, жестка...
Она как палка двух противостояний -
Добра и Зла, ведь от Любви до Ненависти...
Помнишь?! Всего, лишь, Три Шага...
А внешняя угроза, может, так, легко -
В чувства привести, организоваться и принимать тактики ходы...
Вы испытали ЭтО, хоть, когда-то, люди?!
Я - не однажды и ЭтО все знакомо Мне...
Но ЭтО доступно к понимаю, лишь тех,
Кто близок и живёт С Природой!
А человек, как правило, слаб, немощен во всем...
Он не имеет принципов, он безхребетный...
Безхребетный?! Но мы об ЭтОм -
В следующий разок поговорим...
Сегодняшний "Урок с Блондинкой" закончен!
Всем вам прекрасных выходных, Друзья!
И выполните домашнее задание -
Сходите на Природу и пообщайтесь с Ней...
Но, главное, Прощенье попросите...
За свою дикость и невежество во всем!
Просите, не стесняйтесь, Творец услышит вас,
Природой насладиться даст!


SG


Рецензии