Через тернии к звёздам

                однокурснику УВВТУ им.Богдана Хмельницкого,
                полковнику Марсу Бакееву

            Курсантский век короток, но пять лет,
            Ему прошли не даром, офицером.
            Он вышел из училища УВВТУ*,
            И был для многих лучшим и примером.

            И молодым лейтёхой в дальний край,
            В Германию в ракетную бригаду.
            Ведь первый опыт там он приобрёл,
            Побед нелёгких первую награду.

            Затем ДальВО**, красивые места,
            И сослуживцы - крепкие ребята.
            Суровый быт, проверки, труд и пот,
            Тревог сигналы, словно звон набата.

            А впереди гранитные брега,
            Невы текущей в Питере великом.
            Учебники и лекций череда,
            И за спиною ВАТТ Хрулёва*** с блеском, шиком.

            Дымил войною Северный Кавказ,
            Приказ - Вперёд! отборным офицерам.
            Высокогорной группировки НСГ,****
            Не прибегал к уступкам, полумерам.

            Достойно выполнял служебный долг,
            Снабженье войск под пристальным контролем.
            И именные президентские часы,
            Он получил перед грядущим боем.

            То - Дагестан, а впереди - Чечня,
            Он во второй кампании обстрелян.
            В вертушке***** раз и пару раз в авто,
            Но долгу и приказу был он верен.

            За мужество, проявленном в Чечне,
            Он орден "За военные заслуги".
            С улыбкой кроткой скромно получил,
            От Трошина - КомСКВО******, эй други!

            Кто знал его и знает, вам ценить,
            Знакомство с этим бравым офицером.
            А время шло, опять возврат в ДальВО,
            Чтоб быть уже для округа примером.

            Забыл о главном, в жизни ведь семья,
            Источник веры и поддержка в службе.
            Он дорожит супругой и детьми,
            И знает толк армейской дружбе.

            Проделал он весьма тернистый путь,
            По праву состоялся в Службе Тыла.
            И звёзд больших сверкающий отсвет,
            С погон златых звезда пролила.

            Кто знал его и знает, вам ценить,
            Знакомство с эти бравым офицером.
            Он вышел из училища УВВТУ,
            Чтоб в службе стать заслуженным примером.

            27.10.2013.

          * Ульяновское Высшее Военно-Техническое Училище
         ** Дальневосточный Военный Округ
        *** Военная Академия Тыла и Транспорта
       **** Начальник Службы Горючего
      ***** Вертолёт
     ****** Командующий Северо-Кавказским Военным Округом   
            
               


Рецензии
Должны мы знать такие имена... Спасибо! Г.Г.

Галина Гагалева   24.02.2019 09:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Удачи Вам и вдохновения)))))))

Игорь Манахов   24.02.2019 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.