Романтика штука боли

Романтика — штука боли
Игра дьявола и людских сердец.
Боже, скажи мне
Почему же так больно?
Будто что-то таится во мне.

Мой поклонник
Желания лихих
Как предмет обожанья, со мной.
И с ним стал совсем диким
Дьяволище, что же со мной?

Чувством кротким я замечаю
Определенье, что значит « любовь »,
Как гласит легенда, что в списке
На нее всегда рушится боль.

Станция метро: Она мимо проходит.
Замечая мою тихую скорбь
Но ведь даже, дура, не спросит.
Не спросит, что творится со мной.

Умираю ли я, или мертв уж давно?
Да не знаю я сам,
Что происходит со мной!
Я запутался в чувствах,
Как бабочка в нитях
Паучьей сети: как красива она.

Я тоже запутан, прошу, помогите!
Однако, ты, все же, мимо прошла.

08.03.2018


Рецензии