Ушел закат и парма вновь уснула

Ушел закат и парма вновь уснула,
Лишь ветер ветки шевелил.
Тайга в дремучий сон нырнула,
И мрак,как сторож тишину хранил.

Но вот огонь блеснул в глуши таежной,
И свет по веткам заиграл.
Там в тишине ночи тревожной,
Уставший путник у костра лежал.

Он долго шел,себе дорогу пробивая,
Мечтая наконец дойти.
Его надежда тело согревая,
Вела по трудному пути.


Рецензии