Клин людских журавлей...

Напролом через дождь,через снег,
Клин людских журавлей серебристых,
Им не нужен уж больше ночлег,
Эти птицы не птицы а искры...

Пролегает маршрут через ад,
На хребтах прежних истин лишь камни,
Цветов странных звериный оскал
Там внизу под слепыми дождями.

То петлей,то стезей,то лучом
Пролетают над бренностью птахи,
Новый мир над землей кумачом,
Луна в мраке с лицом Андромахи...

Там внизу жизни глушит война,
На престоле сикарий безлицый,
А у матушки мрет на руках
Новорожденный слепенький рыцарь.

Поразительно точно там все,
Под коптящим небом сто судеб,
Через муки будет спасен
Тот кому так мешали жить люди...

Иль в бою,иль родившись к утру
Журавлями становятся души,
Даже смерть свою переживут
Неба вечного дети-краюшки...

И сцепившись в сияющий клин,
Серядь туч положивши на раны,
Шепчут в дождь вновь живое Аминь,
На кресты сыплют крепкое Авва...


Рецензии