Разговор

Объясню, почему рифмую слова.
День был ярок - в расцвете мая...
Воробьёвы, зелень, сирень-кружева,
Разноцветное море рая.

Я плыву, один, опустив глаза,
Несказанного жду без стука,
Вижу взор в себе... "Это - Я" - сказал
Как бы грома раскат без звука.

Говорили рифмой, в такт весне,
И потом, через час, у дома
Я, смешно сказать, на приветствие мне
Отвечал стихами знакомым.

Потому и вижу в игре стихов
То цветенье горнего света,
На тропинках, летящих до облаков,
За весной я ищу - лето.


Рецензии