Красота порождает убогих

У соседа София, жена,
Элегантна, умна и спортивна.
Пошагает куда-то одна –
Бабы с улицы шепчут: «Противно

На неё, размалёвку, глядеть.
Ей за сорок, а тоже туда же,
Губы красит… Хозяйство-то где?
Муж ей точно не слишком и важен!».

Бабы взглядами хищно скользят
По неброско одетому стану,
Поправляют цветастый халат,
Что на пузе веревкою стянут:

«И детей только двое у них.
Сашка с Ленкой… Сидят в институте!».
Софьин голос – конец болтовни:
«На себя посмотреть не забудьте!».

И сильней разбухают они:
«Ну и хамка! Откуда ж такая!».
Затихают. И тянутся дни:
Всё готовят, копают, стирают…

Над детьми причитают порой,
Мол, за что ты мне, столько мороки…
Думой бредят о Соньке одной:
«Красота порождает убогих!».

Позабыли о таинстве книг.
После сада одни сериалы.
Сальный волос, аж запах возник…
А любви никакой. Или мало.

УзнаЮт муженьковы следы:
С молодой на чужом полустанке.
Так и сами спешат к молодым,
Предлагают себя как останки

Переваренных жизнью людей.
А София бежит с электрички,
Чтобы к чаю купить сухарей,
Тех, с изюмом, и сладости «Птичка».

А чужие мужья дотемна
Молят: «Скинь ты морали оковы»!
Не пойдет никогда к ним она.
Дома дети и ужин готовый,

Дома милый, родной человек,
И никто не плюется под ноги,
Не живет в бесполезной молве
«Красота порождает убогих».

19.10.2018


Рецензии
Мари, хорошо написали.
Как мы не любим тех,кто на нас не похож.
Сколько неприязни готовы на них вылить.
Таков мир.

Алевтина Мацонко   30.11.2018 14:48     Заявить о нарушении
Это верно, Алевтина, и это печально! Спасибо!

Мари Нестеренко   30.11.2018 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.