Сложили крылья...

Сложили крылья бронзовые львы.
В их гривах – завитки от алфавита.
Ты говоришь для эха и молвы,
на языках, чья письменность забыта.

И я бы понял, если б ты молчал.
Поверил бы, узнав – на постаменте,
в единственном, но истинном фрагменте –
одно начало будущих начал.

Но слишком много крыльев до небес
и божества. И что я без Другого?
Так, сам не свой... На постамент залез.
И вот, стою... средь шума городского.


16 октября 2018 г.


Рецензии