Не горюй осинка

Рдеешь ты, осинка
В осени костром
И дрожишь былинкой,
А печаль о чём?

Улетают птицы,
Облетит листва.
Белою девицей
Враз придёт зима.

Не горюй, осинка,
Не дрожи листом.
Это ненадолго -
Тот холодный сон.

Возвратятся птицы
В наш любимый край.
Снова повторится
Твой зелёный рай!


Рецензии