Кировограду, городу детства

Ты  помнишь, мой трепетный друг,
Мой ласковый город, влюблённый
Во всех своих юных подруг,
В сирени,каштаны и клёны,

Как зеленью боготворил
Неброские улиц  кварталы,
Церквушки и сотни перил,
Ведущие в неба порталы?

Там звёзды сияли в ночи,
Качаясь на волнах Ингула.
Весной заливались грачи
Задорно - для шума и гула.

Чтоб жизнь из такой суеты,
В какую ты. вновь погружённый,
Свои посылаешь мечты
С девчонками, метя их в жёны.

Чтоб новых лелеял девчат
В своих незабвенных купелях.
...А птицы всё так же кричат,
Сливаясь с апрельской капелью.

              2010г.

























 


Рецензии