Калифорния

Смолкла звуков аэропорта какофония,
Шум автомобилей на шоссе.
Распахнула мне объятия Калифорния,
Принося успокоение душе.

Дома начались уже метели,
Здесь же апельсины во дворе,
Разноцветных листьев акварели,
Ласковыми красками кивают мне.

Тишина, покой разлит повсюду,
Утопают в зелени дома,
Белки рассекают воздух грудью,
Беззаботным воздухом дыша.

Купол неба бледно-голубого,
Мир накрыл бокалом чисты.
Я его как-будто бы потрогал,
Руки протянув под солнцем золотистым.


Рецензии