Звезда над сан-франциско

Над Сан-Франциско плачет звезда,
Рассыпая шлейфом блестящие слезки,
Вовсе не пыль это, не мишура.
Может раненной ауры горстки?

От ударов планет разозлённых,
Её мерцающим светом,
Лучей её непокоренных,
Нападками темной кометы.

Может это дождь золотой,
От нежданной радости, ласки,
Разукрасившей ауру нежно собой,
Мозаики яркими красками ?

А быть может, это знамение,
Для того, чья это душа,
Приводящее успокоение,
Когда ей от тревог не до сна?

Может даже благословение,
На пока несмелую поступь,
Отметание всех сомнений-
Звезды этой жаркая россыпь?


Рецензии