Сказка о мышках

Жили-были мышки,
Как-то полевые,
Мирной,дружной стайкой,
В поле норки рыли.

В норках тех мышата,
У мышей родились,
С поля сытным злаком,
Без проблем кормились.

Но была большая,
Норка у тех мышек,
Где хранился корм для всех,
Если был излишек.

Если в зиму мышкам,
Было с пищей туго,
Чтобы стайку всю сберечь,
Брали корм оттуда.

А чужие стайки мышь,
В поле не совались,
Ведь владения свои,
Мудро охранялись.

Были правда и враги,
Что вне компромисов,
Приносили страх и мор,
Нападая лисы.

Но и норки глубоки,
Лисы уходили,
Ну а мышки успокоясь,
Дальше тихо жили.

Все бы было хорошо,
В обществе мышинном,
Только в поле,среди них,
Вторгся род крысинный.

Против них-силенки нет,
Мышки присмирели
И почуяв слабину,
Крысы обнаглели.

В общей норке весь запас,
Корма растащили,
Вырыв норы ,как хоромы,
Широко зажили.

Мышкам б в шею их погнать,
Дружною ватагой,
Пока мало наглецов,
Было б все как надо.

Время шло,род крыс возрос
И теперь уж мышки,
Были рады без ума,
 Голой кочерыжке.

С поля злаков урожай,
Отнимали крысы,
Ведь сильней они,не им,
Закон братства писан.

И за горсточку зерна,
Мышек нанимали,
Чтоб запасы жирных крыс,
Верно охраняли.

Сказка ложь,а в ней намек,
Всем под небесами,
В том,как мышки стали жить,
Виноваты сами....


               


Рецензии