Ничтожный человек

Самый ничтожный человек на Земле
Проснулся в час дня, не помня, что было во сне.
 
Он ничего не хочет, ничего не хотел.
Играть словами и рифмовать, всё, что он умеет, всё что умел.
 
Не хотел и не хочет ни славы, ни власти;
Он давно погасил душевные страсти.
 
Его дни похожи один на другой.
Он не хочет играть и торговаться с судьбой.
 
Ему ни к чему мудрость мудрых голов.
У него чистый лист и несколько слов.
 
19 октября 2018 года


Рецензии