Посудное дело!

Плачет чашка, блюдце плачет,
День их очень грустно начат!
Вилка с ложкой плачут тоже,
Кто же им с утра поможет?

«Может быть про нас забыли?
Нас наверно разлюбили!?
Не помыли в этот раз,
На столе оставив нас!»

Плачет грязная посуда:
«Кто придёт к нам и откуда,
Наведёт нам лоск на теле,
Чтоб мы снова были в деле?!»

И разгневалась тарелка:
«На моих боках «Увелка»*!
Это как же можно так,
Это что же за бардак?

Нам теперь, мечтать о мойке,
И в мечтах блестеть на полке?!
Кто же, кто же нас отмоет,
Наше горе успокоит?!»

Кто услышит этот стон?
Вдруг, к столу подходит он!
Ковшик шепчет еле слышно:
«Посмотрите, это Гриша!»

В мойку он кладёт посуду!
«Я сегодня мыть вас буду!
Чтобы даже чайник знал,
Я про вас не забывал!

Замочу вас в мыльной пене,
Подниму вам настроение!
Чтоб вы снова засияли,
И меня на завтрак ждали!»

* «Увелка» торговая марка, крупы легкого приготовления


Рецензии