Запахи любви!

ЛЮБОВЬ ПРИДЕТ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА,
В ЛИЦО ЕЕ СОВСЕМ НЕ ВАЖНО ЗНАТЬ,
ХОТЬ В СОЛНЕЧНЫЕ ДНИ,ХОТЬ В НЕПОГОДУ
ПО ЗАПАХУ ЕЕ ЛЕГКО УЗНАТЬ!..

ОНА ЗИМОЮ ПАХНЕТ РЫХЛЫМ СНЕГОМ,
МОРОЗОМ,НЕ ЩАДЯЩИМ И СВОИХ,
И В ХАТЕ,НА КРАЮ СЕЛА НОЧЛЕГОМ
С ЛОСКУТНЫМ ОДЕЯЛОМ НА ДВОИХ!

ВЕСНОЙ,ВДОХНУВ КАПЕЛИ СВЕЖИЙ ЗАПАХ
И ОПЬЯНЕВ ОТ ПЕРВОГО ТЕПЛА,
ЛЮБОВЬ НЕСЛЫШНО,НА КОШАЧЬИХ ЛАПАХ
ПОДКРАВШИСЬ ТИХО ЗНАК НАМ ПОДАЛА...

А ЧЕМ ЛЮБОВЬ,СПРОСИТЕ ПАХНЕТ ЛЕТОМ?
РОСОЮ УТРЕННЕЙ,ЦВЕТАМИ НА ЛУГАХ,
МОРСКИМИ БРЫЗГАМИ И СОЛНЦА ЯРКИМ СВЕТОМ,
И СЕНОМ СВЕЖЕСКОШЕННЫМ В СТОГАХ!

ЧТО Ж ОСЕНЬЮ,ДОЖДЯМИ ОТРЫДАВШЕЙ?
В НЕЙ ЗАПАХОВ ЛЮБВИ ВСЕГДА ПОЛНО!
ГРИБАМИ И В САДУ ЛИСТВОЙ ОПАВШЕЙ,
А ЯБЛОК ЗАПАХ,ЧТО СШИБАЕТ С НОГ?!

ВОТ ТАК,УКРЫВШИСЬ ТАЙНОЙ ОСТОРОЖНО,
ЩЕКОЧЕТ НОЗДРИ И ВОЛНУЕТ КРОВЬ,
ПАЛИТРОЙ АРОМАТОВ ВСЕВОЗМОЖНЫХ
БОЛЬШАЯ ВСЕСЕЗОННАЯ ЛЮБОВЬ!

АЛЬБЕРТ КОЗЛОВ.
18.10.2018г.


Рецензии