***

Осенних листьев робкий перебор.
Мое несовершенное желанье.
Наш непонятный глупый разговор.
Ответа нет.
Искать его не станем…

Не надо только снова этих дней;
Когда вся жизнь летит с деревьев голых…
Пусть будет боль моею, а твоей –
Вся радость листопада,
Птичий говор.

Я сумасшедшей осень назову,
Чтоб снять с себя весь ворох подозрений.
Я оставляла красную траву,
Когда следы твоей искала тени.

Я не забуду. Ты уже забыл.
Уходит днём туман в свои низины.
Бардовых листьев ненадёжен пыл,
Прохладна ласка дуновений зимних.


Рецензии