Утраты

             Я вдруг испытал сладкую грусть. И понял,
             что человеку не надо жалеть утраченного.
             Просто потому, что оно никогда на самом
             деле не принадлежало ему, а значит, не было
             и утраты.
             Виктор Пелевин. Бэтман Аполло

меня настигло озаренье,
что в жизни нет у нас утрат.
и грусти легкое паренье
летело пулей в Алькатрас.

там те, кто потерял свободу…
какая чушь – свободы нет!
мне от волненья ноги сводит,
как если б выдал я дуплет.

и сладостное чувство грусти,
что невозможно потерять:
мелодию небесных гуслей
и веру в доброе телят.

… клещами мне сдавило горло,
стреножило – я стал хромать:
я вспомнил, как очнулся голым,
когда ушли отец и мать.

        Блиц-Экспресс: http://www.stihi.ru/2018/10/16/789 


Рецензии
Сильное стихо, Саша! Не однодневка!!!

Оксана Задумина   20.10.2018 16:31     Заявить о нарушении
спасибо большое, Оксана!
ты меня балуешь! :)

Александр Копп   20.10.2018 17:52   Заявить о нарушении