Как узнать волю Божию?

КАК УЗНАТЬ ВОЛЮ БОЖИЮ

Воля Божия есть освящение
Она дана в законах и церковных наставлениях
Чтоб воздержались мы от заблуждения

Когда овладевают вдруг сомнения
Преобразуйтесь обновлением ума
Согласно с Духом понимайте наставления

Пусть тяжела порой покажется сума
Судьбу благодарите все же
Чашу испейте до дна

За плохое и за хорошее
Старайтесь равно благодарить
Такова о вас воля Божия


Старайтесь Богу угодить
Но не плоти и самолюбию
И молитву, вопрошая, говорить
Господи, что повелишь мне сотворить!?

(см. свт. Иоанн Тобольский, советы)


Рецензии