Поздняя осень

Ветер с тополей сорвал листву
и деревня опустела, будто спит.
Калитка где-то хлопает, скрипит
оторванной щеколдой на ветру.

Безысходной грустью и тоской
сердце переполнилось до края.
Лист осенний с дерева слетая,
лёг в траву, пожухлый, неживой.

Дождь затяжной идёт уже с утра,
нахлобучил лес тяжёлой тучей.
Старый дуб, ещё такой могучий,
вдруг приуныл, прижался у двора.

От первых холодов дрожат вдали
берёзки, в платьицах неброских.
А на заре над рощею рублёвской
курлычут пролетая журавли.

Помашу им на прощание рукой,
набежавшую слезу со щёк смахну.
Домой верните на крылах весну,
в душе чтоб были солнце и покой.


фото автора


Рецензии
Пусть будет солнце и покой!

Клара Выдрина Лопырева   17.11.2018 00:53     Заявить о нарушении
Пусть будет! А то эта осенняя хандра....

Мария Рублёвская   17.11.2018 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.