Ветер озорник

Разгулялся ветер озорник,
Потрепал берёзку.
Листьями осыпал ельник,
Раскачал рябинку.

Закружил он листопад
Листья разбросал охапками.
А потом весь золотой опад   
Решил собрать он кучками.

Расшалился тут шутник,
Подразнил воробышка.
На лету забияка - озорник
Распушил ему пёрышка.

Поиграл он с тучками,
Спрятал  солнце.
Постучал он ветками,
Заглянул в моё оконце.

И танцуя этот ветерок,
Полетел за бугорок.
В небо взвился
И дождём пролился...

18. 10. 2018 год. Авт.


Рецензии