Принцеcса, Шут и Король

Опять уехала Принцесса на курорт
Мне, поручив испечь к приезду торт.
Я обещал, что буду её ждать
И крылья на замке свои держать.
Ведь крылья могут в Небо унести,
А мне еще здесь по Земле нести
Из света сотканный, легчайший в мире крест,
И мне нести его во век не надоест.
Принцессу я так искренне люблю,
Что кажется, почти боготворю.
Она же говорит: "Не торопись,
На пропасти краю не оступись".
Я верю ей, она мудра сполна,
От глаз её, как будто от вина
Пьянею я, и предаюсь мечтам
На землю, возвращая себя сам.
Горошиной боюсь для милой стать,
Принцессу это будет раздражать
И недоволен, будет мной Король
За то, что дочери я причиняю боль.
Шутом не просто в королевстве быть
И каждый день Принцессу веселить.
Грустна, задумчива  бывает, и под час
Сердечный трепет этим будит в нас,
Но я надеюсь, хватит сил моих
Ей сочиняя благозвучный стих,
На лучшее  надежду в ней питать,
Тем побеждая мыслей мрачных рать.
Что взять с Шута, не много пользы в нем,
Но он горит загадочным огнем,
Он перемерял много масок- лиц
И меряет сейчас он маску "Принц".
Ведь Шут есть Шут, аркан его в Таро
Под номером загадочным "зеро".
Непредсказуемости носит он печать
Ему с нуля не трудно вновь начать
И для Принцессы он готов на всё,
Но может быть она "всё" не снесет
И мы пока с печальным Королем
Принцессу с моря с нетерпеньем ждем.
Что будет дальше, знает только Бог
Нам не постичь Его ни планов, ни дорог
Любить Принцессу мне не просто на Земле,
Но все же проще, чем гореть в тоски огне
И не растратить сил своей души
На то, чтобы прекрасное свершить.
И вновь, в порыве, что Любовью все зовут
Цветы весенние Принцессе дарит Шут
Ведь милосердный и всех любящий Король
Опять сыграть позволил эту роль
И дерзость он готов Шуту простить,
Ведь главное Принцессу рассмешить
И вновь зажечь огонь в её глазах,
Чтоб только бы не видеть их в слезах
Готов Король за это всё отдать
И в игры новые с Шутом своим играть
Хоть на уши поставить всё и всех
Лишь бы Принцессы слышать звонкий смех
И часто с радостью шепчу я Королю:
"Смотри, - смеётся! Ох, как я её люблю". 


Рецензии