Ленивица

Завелась у нас ленивица,
Всем делам нашим противится.
Мы идём на поводу -
Спорить с ней невмоготу!

Потому что субъективно
Это чувство не противно:
Если трудно стало жить -
Есть кого во всём винить.

Но пришла пора трудиться
И с ленивицей проститься,
Лёд за  ворот — чтобы шок
С ней расправиться помог!


Рецензии