Прощание осени

Разбросала краски осень в октябре,
Но лазурь небесную плещет на заре,
Леса цвет прощания в -  нём его наказ:
Возвращусь я с красками к вам ещё не раз.

Осень то нахмурится ,тучи в бровь сведет,
Вдруг возьмёт расщедрится, светом  все зальёт.
Столько в ней чудесного можно всем найти,
Если нам с любовью  в гости к ней войти.

По утрам задышет хладным ветерком,
Может и промочит мелким дождичком,
Сможет даже снегом все запорошить,
Как стеклом, все реки разом позакрыть.

Дождичек и сумрак - не коварный  рок,
Что денёк убавился - тоже не порок.
Стало небо звезднее ,чёток Млечный путь,
Всем ведь нужен отдых, видно, в этом суть.


Рецензии