***

Я вижу те же самые глаза,
Каштановых волос предвижу проседь:
Цикличность – словно сотню лет назад –
Пройдет, прольется осень.

Дуэт двух скрипок – острых два клинка,
Любовь и смерть нам ласковые сёстры...
В беде одни? так вот моя рука!
Пусть между нами вёрсты.

Знаком мне сокровенный шаг и жест,
Сигары дым, задумчивость улыбки...
Наверное, у каждого свой крест.
Да, тёмный рыцарь скрипки?

Знакомо оттого что deja vu,
Я знала Вас. (не лучше и не хуже)
Спустя сто лет я снова повторю:
Мы – родственные души.


Октябрь 2018


Рецензии