Приморский край

Здесь есть Мосты, Университет,
Океанариум и Бухта…
Выходит Тигр на Проспект
И к маяку идёт вдоль по улкам

Через Корейку и квартал,
Что «Миллионкою» зовётся,
И смотрит на Залив; ветра
Прохладой шерсть ему ласкают,

И он из Города Большого
Идёт в леса, свои леса –
Там тоже дом; его краса,
Разнообразие и свежесть,

Глаз амбы радуют и греют.
Он рад своей Земле и горд
Её историей геройской,
И счастлив он, что город-порт

И край, и вся его Земля
Живут и радуются жизни.
Да будет праздник! Пусть всегда
Край сердце греет, процветая!

1.10.18


Рецензии