Приморская земля

По заветным таёжным тропам,
Средь отрогов алиньских гор
По Дерсу и Арсеньева стопам
Бродит тигр; кедровый бор

Пахнет хвоей, и рой пчелиный
В липняке по жаре жужжит...
Летом край весь кипит, красивый,
А зимою, заснеженный, спит...

Так живи же и долго, и ярко,
Край родной, ты живи и цвети…
Ты прекрасен… Ты смотришь на карту
И на ней видишь Землю Мечты!

1.10.18


Рецензии