Прости меня мой Кишинев

Любимый город Кишинев.
Ты был красивым в камне белом.
Зеленым.чистым.оголтелым.
К тебе вернуться я бы смог.

Ты был моею колыбелью.
И научил меня любить
Фантаны превращать в  купели.
Счастливым стать.здоровым быть.

Каштанов цвет.фонтанов воды
Метели.снег.жару и град.
Любил любое время года.
Любил.не требуя наград.

Проспектов даль.и высь высоток.
И парков зелень.синь озер.
Так было ранее когда то.
Теперь-уродлив Кишинев.

Из сел стараются сорваться
И к горожанам записать.
Неся дикарские привычки.
И все разрушить и сломать.

Хотя и строят.но убого.
Мансарды портят вид жилья.
Курятники в бетоных ногах.
Упасть грозят собой давя.

Идилию годов старинных.
Все делят скверы.парков дух.
И улиц без того не длинных.
И гомон птиц не режет слух.

Ты был прекрасен.всем что было.
Музеи.здания. цветы.
Теперь все выглядит уныло.
Всегда на Вы.теперь на ты.

Дворцы и фабрики.заводы.
Мозаек дивных красота.
Пришли вандалы и уроды.
И стерли краски у холста.

Ты бледен стал и стал безликим.
Хотя есть новое в тебе.
Но вычурно и как то дико.
За сотни лет в твоей судьбе.

Из кладезя ученых и науки.
Ты превратился в рынок.магазин.
Тебя продали.обрели на муки.
И утопили в грохоте машин.

Уютные дворы канули в лета.
Красивое предстало в извращенье.
Родимый город садом был и светом.
И превратился просто в помещенье.

И есть желанье сделать тут уборку.
И гнать продажных тварей за ворота
Устроить быдлу бешенную порку.
Чтоб возвращаться было неохота.

Прости меня мой Кишинев.
Что обличил тебя признаньем.
Ты память.прошлое и кров.
Люблю тебя в моих воспоминаньях.


Рецензии
Андрей, подписываюсь под каждым словом. Тоска. Рекламы и фейерверки не делают людей счастливыми. Это наш с тобою город. Как же ты тонко все подметил и изобразил! Каким город был теплым, родным, красивым." Мой белый город, ты цветок из камня" Это про КИШИНЕВ. Ты сумел создать в стихе картину происходящего в стране, которую мы потеряли.Спасибо за память.

Александра Треля   29.10.2018 01:08     Заявить о нарушении
В Кишиневе поменялся примар и стал город тоже видоизменяться. Я вчера была в Кишиневе. Чище и светлее. Сносят рекламу и табачные киоски.

Таня Вершинина   21.12.2019 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.