Дни осени весьма лучисты

Дни осени весьма лучисты
В последних числах октября
Так желтизной пылают листья
Кусочки солнца раздаря

И сверху щедро брызжет солнце
В голубо-дальней вышине
Листва как желтые червонцы
Сияют лёжа на траве.


Мир золотом переполняют
Рассвет и огненный закат,
Беззвучно горизонт пылает
Таким мгновеньям каждый рад!

Ловите чудные мгновенья
Осенней золотой поры,
Пока не мокнет население
И дни чудесны и добры!


Рецензии