Необычная молитва

Однажды на один из островов
Приплыл священник со своею свитой.
Богат был остров сотнями коров,
Лугами пышными, где Солнцем все залито.
И вот священник видит - три монаха
Собрались на молитву средь лугов,
Но подойдя , что слышит, бедолага?
Себя считают и троих Богов!
Старик наш посчитал, что он обязан
Молитву "Отче Наш" тем братьям дать,
Тогда лишь будет с Небом каждый связан
И снизойдет от Бога благодать.
Он дал молитву, горделиво удалился,
Сел в лодку и отплыл на материк,
Но как же он, бедняга, удивился
Как потрясен был виденным старик...
Монахи к лодке лихо подбежали
Как по лугам, так точно по воде -
"Прости отец, мы память не стяжали,
Забыли мы молитву, быть беде!"
Священник наш безумно улыбнулся
И молвил: "Все прекрасно, господа,
Я к вам хотел до этого вернуться,
Сказать, чтоб вы молились как всегда".


Рецензии