На лодке проведенья...

Беспечность снов, что бродят по земле
И проникают в мысли на мгновенья
Виденьями, надеясь на везенье,
Вдруг поселиться в душной пустоте.

Забросив удочку картинкою цветной,
Изобретательны на методы прельщения...
И пойманы мы в сети обольщения...
И жаждем продолжения! День-ночь.

Лишь только тьма сгустилась у окна,
Они приходят показать уменье.
И мир плывёт на лодке проведенья...
И нам плевать, что речка глубока!

Затягиваем время, вёсла - прочь!
Вдоль берега, подвластные течению...
Стреножена кровать по наущению
Прохожих иль попутчиков на ночь.

19.10.18.


Рецензии