Жизнь не печаль...

Непонимания печаль,
Недоумения печать
И груз сомнений на плечах –
Сорвусь?
Окно – в слезах, всё как назло,
Высь тучами заволокло,
Смотрю сквозь мутное стекло,
Сдаюсь,
Не изменить мне... что пенять…
А душу к стенке не прижать,
Ей воздухом дано дышать
Небес.
И как бы ни был день жесток,
Она взлетит, найдет поток,
И чистый для себя исток
Чудес.
Ты на неё лишь положись,
Дай озарить лучами высь,
Не спорь, умом не возносись –
Прими.
И в сотый раз душа шепнёт:
«Жизнь – не печаль, беда уйдёт,
А счастья суть в тебе живёт,
Пойми…»
19.10.18 Анна Опарина

фото автора


Рецензии