Зачем так мерзко я жил?

 
 Сейчас, я  чаще всё задумываться стал,
Зачем так мерзко жил?
Зачем, я жизнь себе ломал?
Зачем, когда меня ценили – я бежал?
Зачем, когда меня любили – предавал?
Зачем, разменивал я жизнь по пустякам?
Зачем, переоценивал себя?
Зачем, бутылки со спиртным глушил?
Зачем, я дом, семью -  пропил?
Зачем, друзья все отвернулись от меня?
Зачем, я резал себе вены – жизнь кляня?
Зачем, я за решётку угодил?
Когда соседа на ножи я посадил.
Зачем, свою старуху мать,
Я вспомнил лишь в предсмертный час?
Когда в агонии лежал,
И кровью харкал и страдал.
     Только в тюрьме задумался я о  грехах.
Что зубы скрежетали  боль терпя.
И страх душою овладел,
Не мог ни на кого надеяться я здесь.
     Лишь мысль внезапно пробежала в голове,
-А может, всё же БОГ простит, поверит мне?
Мне тошно продолжать, постыдно жить.
А бесы тащат меня в ад кутить.
     Бог уловил больную мою мысль,
Как ОН смог это сделать  не постичь.
Ведь не кричал я, и не голосил,
Она со стоном вышла из груди.
     ОН мне поверил что раскаяться готов,
И отогрел меня Своим теплом.
По милости Своей вернул мне жизнь,
Теперь,  учусь по Божески я жить.


Рецензии