Секрет Богатства

В одном селении случился как-то спор
К богатому крестьянину во двор
Пришли односельчане выяснять
Из-за чего богатства благодать
Доступна среди всех только ему
И больше, как ни странно, никому.
Богач давно предвидел сей вопрос
И всем сказал, что до богатства он дорос
Своим стремлением деньгами обладать
Чтоб получить, то прежде надо дать.
Ни тяжкий труд, ни экономия монет
Богатства не прибавят, вовсе нет
Магнитом для богатства надо быть
И больше денег Боженьку любить.
В любой момент все можно потерять
И в непривязанности Божья Благодать
А десятины жертвенный Закон
Не Богу нужен, людям нужен он.

Так проповедовал крестьянин целый день,
Но он забыл про зависть, страх и лень...


Рецензии