День рождения

Я уже в корзине
Народобытия…
Я член человечества,
Может быть, самый затерянный.
Сегодня я тянусь к свету, -
Его должно быть бесконечно
И спешно, когда
Тянется моя родовая дорога…
На небе русая коса,
Она не станет разногласием
С моим желанием
Родиться именно здесь и навсегда…
Я обретаю мир,
Меня нарекают, -
Имя придумывают…мне все равно, -
В первый день я
Только привык к свету.
Свет встречает меня…
А где моя мама?..
Где эта женщина,
Которая решилась на меня?...
Где теперь эта женщина, -
Мама моя?..
Сумерки суток впереди,
Они торопятся в своей жесткости
Меня опередить
В моей новорожденной бестолковости.
Куда мне идти сейчас, -
Неужели к первому часу
Моего рождения?..
А я забыл свое житье – бытье
Перед последним коровьим выменем…
Мои шаги в пространстве
Тут же сказываются, -
Я выпрямляюсь
И расту
В той единственной беременности,
Из которой сейчас выхожу…
Трепетно мне от отчаяния,
Что я родился человеком, -
Питаюсь мясом и хлебом
И горе не тороплюсь хлебать…
У человека нет дня рождения, -
У человека есть время рождения,
Потому что он
Божественный и нетленный…
Вечер духовно складывается,
Он раскладушки свои раскладывает
Все под мои века,
Именно я сегодня праздную
День своего золотого тельца.
Рядом со мной реанимация
С красным крестом на своих боках…
Линейно и целенаправленно
Время плавится в моих глазах…


Рецензии
Гениально, Серёжа!

Наталья Глазунова-Моисеева   11.08.2023 14:13     Заявить о нарушении