Детство

Уходят из жизни дома и квартиры
Перо с промокашкой, слоны, крокодилы
Уходит "Мурзилка", чертежный пенал
Портфель и резинка, под глазом фингал

Идут по паркету шагая пираты
Плетутся угрюмо юла и солдаты
За ними печально собака и кот
И детство босое вдогонку идет

Уходят рогатки, пистоны, магниты
Рогалики, квас, эскимо и бисквиты
Как жизнь по реснице слезою проходят
И мчутся дворы и скамейки уходят

Уходят хлопушки, торты, мандарины
Шагают Пьеро, Шапокляк и Мальвина
И дверь нараспашку, идут в никуда
Машинки и шашки, с сиропом вода

Уходят родные, знакомые лица
На смену другие, помада, ресницы
Уходят, рассеявшись в призменный свет
"Будильник" и Клепа, мой "ве-ли-си-пед"

И мама вот за руку в школу отводит
И после "Будильника" тоже уходит,
И шепчет сквозь памяти рваный просвет
"Не плачь, ты же вырос" мне тихо в ответ


Рецензии