Бабье лето

Оставил грусть в потоке света,
Ловлю ладонью жёлтый лист,
Пришло с улыбкой бабье лето,
Простор небесный добр и чист.

Сомнения исчезли где – то,
Сбываться снам пришла пора,
Из дома гонит бабье лето,
И не отпустит со двора.

Не всё об осени той спето
Она запуталась в мечтах,
Здесь задержалось бабье лето
В лесах, в озёрах и полях.

Теперь отрада для поэта,
С деревьев рифмы шелестят,
Строфу рождает бабье лето,
А листья жёлтые летят…


Рецензии