Кусты рябины

Домой, на запад - солнце слепит!
Под вечер низок яркий шар
И листья ветерок не треплет,
И лета не вернётся жар.

Но  небо радостно сияет,
По-летнему огнём горит
Мотора шум не отпускает,
С дорогой диалог открыт.

Столбы мелькают и машины.
На ветках яблоки висят,
И яркие кусты рябины
Вдоль по обочине стоят.

Вберут они остаток солнца,
Его последние лучи
Чтоб утром в раскалённый стронций
Листвы остатки облачить!


Рецензии