Кто озирается за плугом - не надежен

Кто озирается за плугом - не надежен,
И если оступился, то вставай
На Небеса Учителями Путь проложен
Иди по Их следам, не отставай!

Шаги твои легки тогда лишь будут,
Когда оставишь ты желание узнать
Секрет твоей или другого судеб,
Когда себе ты перестанешь лгать.

Привязанности будут кандалами
Они не зло, но выбрось их в свой час
Уроки, что преподаны врагами
Пусть не приглушат Свет из твоих глаз.

Не забывай, что все мгновенья важны
А незначительность - удел лишь благ земных,
Осилишь Путь, свободный и отважный
В лучах рассвета Водолея золотых!


Рецензии
Какое чудо читать не про "страдать", а про ЖИТЬ

Болотова Наталия   11.11.2023 13:55     Заявить о нарушении