Водевиль

Очень мудрый диван.
Старой цаплей торшер.
И, конечно, луна заоконная.

Я, явившийся в шесть,
к Вам бросаюсь в словах
вечных и узаконенных.

- Удивление плеч.
Неприятие губ.
Даже кресло откинулось:
вот те на!
Но хитрили глаза…
Но молчала стена,
на которой часы
разыграли испуг.

В этой пьесе, где я –
арлекиновый фат,
непутёвый усатый мальчик,
монологом спешу
откраснеть за слова,
что польстили и озадачили,
им смышлёная бровь
знает цену и вес –
впору смехом
взорвать комнату,
но тактичный мой бог,
но лукавый мой бес
тупит глазки,
платочек комкая…

;
Водевильный сюжет –
Объясненье в любви… -
Проходная весёлая сценка
И душа в неглиже…
И на бис - только свист:
На галёрке луны
Нашим чувствам грошовым оценка.

(январь 1979)


Рецензии