Золотая осень

Каким "ковром",природой тканным
Из листьев,выстлана земля!
Его красою несказанной,
Волшебной очарован я.

Какие на "ковре" разводы
В изыске гаммы цветовой!
Законодательница моды-
Осень-проводит конкурс свой.

Кружатся листья,как модели
Во вдохновенном "дефиле":
В тона из жёлтого одели
И красного их "кутюрье"

Природы.Сама речь не в силах
Оттенки уловить в словах!
Нас чудо-осень пригласила:
Мы-гости на её пирах.

Здесь в наслажденьях нет отказа:
"Гастрономия"-хоть куда!
Нет,"осень в золоте"-не фраза,
Чистая правда,господа!


16.10.2018


Рецензии