А что сейчас?..

Сегодня ты обидел мать,
А "завтра" отвернется от тебя
Твой собственный ребенок...
Где доброту и разум взять?
Все начинается с семьи, с пеленок.

Чтоб человека вырастить и воспитать,
С детьми общаться нужно постоянно,
Чтоб вместе книгу почитать,
Заложить уважение к труду
И старшим... - это очень важно.

В веселье вместе, спорте и заботах,
А что сейчас? Зачем нам неудобства?
Есть телефоны и не нужно разговоров!
Вот результат беспечности  жлобства.

А пустота душевная страшнее хвори:
Болезни ведь лечению поддаются.
Душа болит? - не видно боли...
Все по заслугам... воздается!..


Рецензии