Есенин

Ко мне пришел ,во сне Есенин,
И он,позвал меня в кабак,
И с ним пошел я несомненно,
Ведь отказать ему никак

И пили с ним ,мы до утра,
Ему стихи свои читал,
Он пел мне,песни хулигана,
А,я же громко подпевал,

Он рассказал мне про березу,
Про мать,про зиму,про Москву,
К нему проникся,я душою,
С ним разделил,его тоску,

И вышли с ним,мы на дорогу,
И распрощаться не могли,
И освещали,путь наш долгий,
Глазами ночи,фонари,

Он был со мною настоящий,
И я тогда,ему сказал,
Что такой же,как он ,я пропащий,
Разговор наш,он тут же прервал,

И сказал,тогда,он с улыбкой,
Ты не кличь на себя беду,
Твоя жизнь,будет долгой,счастливой,
Ну,а я наверно пойду,

Он ушел, растворившись в тумане,
Я проснулся в холодном поту,
Буду жить,на зло всем врагам я ,
И в могилу я не уйду


Рецензии