Авсень

Лист трепещет  на ветру
Мчатся быстро тучи.
Ясень смотрит в высоту
На высокой круче.

Небо тучами пошло,
Бурным океаном.
Воет ветер всем назло
Пустомелей пьяным.

Буря празднует почин,
Молниями пляшет.
Из-за северных вершин
Осень грозно машет.

Скоро реки из дождя
Выльются на землю,
Где уставшие поля
Одиноко дремлют.

Запоздалый мотылек
Спрячется в коре.
А запасливый сурок
Крепко спит в норе.

И оторванная напрочь,
Унеслась листва.
Нам нашептывая на ночь
Странные слова.

Вся Природа замерла,
Пусто на дороге.
Колосками позвала -
Авсень на пороге.

Все вокруг позолотит,
С ливнем подружится.
Мир морозить не спешит,
Даст воды напиться.

А к исходу ноября
Песню сочиним,
За укрытые поля
Возблагодарим.

И проводим его в путь -
Дедовский завет.
Дальше собирая круг -
Жизни оберег.


Рецензии