Ночная молитва

Прошу, приснись!
мой демон в юбке,
мой ангел бреда по ночам,
когда искусанные губы
мольбой прощения горчат,
когда фантазия шаманит
над пустяковым жестом рук,
и голова полна тумана
трагикомического «вдруг?!».

Под вальс наивных междометий
Стихи танцуют: раз-два-три…

Побудь со мной… а на рассвете
Сном на ресницах отгоришь.

(октябрь 1978)


Рецензии