Тук-тук-тук...

Постучала тучка мне в окошко,
заглянув под бархатные шторы:
"Посижу я у тебя немножко?
Хочется приятных разговоров,

а то вечно не дают покоя
ни туман, ни молния, ни ветер.
Вот скажи мне - что это такое?
Я всегда одна на белом свете.

Дождь мне друг, конечно, я не спорю.
Друг без друга оба жить не можем -
столько было с ним смешных историй,
да и горестных не меньше было тоже...

То захлёстывало нас цунами,
то мы урожай спасли в засушье.
Помню, как Москва боролась с нами,
чтоб салютам не мешали тучи.

Ой, прости, чуть намочили стекла -
это дождь все время веселится.
Улица совсем уже промокла,
спрятались под крышей даже птицы.

Ладно, надо дальше продвигаться...
Ну а ты, чего молчишь, родная?"
Я по мокрому стеклу дрожащим пальцем
написала ей ответ: "Совсем одна я..."


Рецензии
Пронзительно и очень проникновенно, Ирочка!!!

Ольга Антонова 6   02.12.2018 15:03     Заявить о нарушении
Благодарю))

Ирина-Сова   02.12.2018 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.