Моему Фавну

  Ведь не секрет ни для кого,
  Что над поэтами летают Музы!
  Да эти девушки - Ого...
  Но,иногда,как скользкие медузы.

  А около меня сидит обычный Фавн,
  Обычный?! Нет, он необычен!
  Из сказки он,как знаю я,
  Моими думами обличен.

  Он скромен,в основном ,и тих,
  Тихонько так сидит,
  Когда описываю я своей души порывы...
  Бывает,что они как взрывы...

  Он смотрит: дело ль я пишу?!
  А не понравиться... как даст своим копытом!
  - А точка где? А запятая?Ну,хотя...
  А,ладно уж,твори душой открытой!

  Здесь точку ставить рано,
  И напряги мозги,не пахнет рифмой у тебя...
  И так вот каждый раз с напрягом,
  Следит за строками, рубя...

  У Вас,у стихотворцев-красота!
  Девицы с лирами,все время в новых платьях
  А,около меня-рецензор-Фавн,
  И думать я боюсь о наших разногласьях.

  Ему плевать,хочу писать я или нет,
  Иль по лбу получу в ответ столь страстно...
  И в мыслях лад,вроде не бред,
  И пишется легко и все прекрасно...

  Он тут как тут,
  -Так!
  Что это у нас?!
  То переписывай! Ужасно!!!
 
  Мы редко ладим,
  Спорим часто...
  Он обзывает " чайником" меня,
  Бывает часто зол,но он прекрасен,
  И не признается,что - Любит он меня!

  Но без него,мой стих бы был ужасен,
  Он учит вновь всей рифмы степеням,
  И я пыхчу,стараюсь,что бы складно было,
  Что б он гордился мной,
  И как учитель- был бы терпеливым!
 


Рецензии
Класс, интересно

Людмила Облапенко   19.11.2018 06:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.